|
テーマ:今夜のばんごはん(50418)
カテゴリ:Food
今日の東京はず~っと曇りで寒かったですね~。
また、風邪がぶり返すかと思いましたよ…。 部屋の中も寒いので何枚も重ね着しています。 1階なので底冷えするんですよ。 でも今、ホットカーペットだけで凌いでいます。 暖房を使ってもいいんですけど、電気代が かかっちゃいますからね…。ちょっとでも節約…。 そして、今日の夜食は… 『コンソメスープ煮込みパスタ』&『ベーグル』です! 凄まじいネーミングになっちゃいましたかね…(笑) パスタ、大好きなんですよw コンソメスープ煮込みパスタの作り方は… 1、コンソメスープを大量に作ります。 今日の材料は、タマネギ、しめじ、ミニトマト、 キャベツ、角切りベーコンです。 2、コンソメスープが出来たら、別の鍋に 食べる分だけ入れて火にかけます。 3、そのコンソメスープの中に折った3、4cmぐらいの パスタ麺を入れて、煮込みます! 麺が柔らかくなったら出来上がり!!簡単!! お好みで、一味唐辛子、タバスコ等いれると 体がさらに温まりますよ!! あと、パスタ麺の代わりに、ご飯を入れると リゾットになります(笑)こちらもお好みでどうぞー!! 今日は家にある食材をほとんど投げ入れてみました! スープの中の具はギュウギュウです!(笑) 思いつきで作ったんですけど、まずまず成功です! 美味しかった!!!明日も作りまーす! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Food] カテゴリの最新記事
|
|