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カテゴリ:雑記。
先月から、私はやたらと納豆ミートスパゲッティが食べたかった。 が、たかがパスタをゆでるのすら面倒だった私は、買った納豆を賞味期限が近づいてはいつも違う調理法で消費するという、何がしたいんだかよくわからない状況を繰り返していた。 先日、ついにパスタとミートソースと納豆の三つ巴の戦いが繰り広げられた!
やー。それでねー。パスタゆでるのすら億劫な私が、イチからミートソース作るとかマジあるわけないじゃないですか? そりゃもう全力でそこらのディスカウントストアで安売りしてる、見たこともないメーカーのレトルト買ってきたんですよ。 ミートソースってあれですよ、私の中では、なんかこう挽肉とタマネギが混ざったやつなんですよ。 それがどうだ、パスタにかけたそいつ、なんかすっごいライトなんですよ、ライト。 つかそれより何より、固形物がほっっっとんど見当たらないんですよ。 いや、まあね、固形物はね、納豆が粒デカイから、まあいいかって思ってね。 味がねぇーーーーー(ノ `Д´)ノ┻━┻ こんな病院食みたいなミートソース、初めてだよ。
適当に中を物色して、一番よさげなものを選んで戻ったさ。 ついでにバジルソルトも多めに振りかけてやったさ。完ぺきだね。 こうして私は、念願の納豆ミートスパを美味しく食べることに成功したのだったのだった。
結論: ピザソースは神の飲み物である!
※本当に神なのはピザソースを作ったメーカーの中の人です。
ちなみに、納豆の粘りけが気になる人は、一度炒めると粘りけが飛んで、パスタにからめやすくなるよ!
翌日。 前日に茹でたパスタの残りと、炒めた納豆で、てきとうに昼食を取ることにした。 皿に盛ったパスタに納豆をのっけ、パルメザンチーズとバジルソルトを少々振りかける。
結論: 梅昆布茶は神の麻薬である!
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