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2013.01.13
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カテゴリ:雑記。

先月から、私はやたらと納豆ミートスパゲッティが食べたかった。

が、たかがパスタをゆでるのすら面倒だった私は、買った納豆を賞味期限が近づいてはいつも違う調理法で消費するという、何がしたいんだかよくわからない状況を繰り返していた。

先日、ついにパスタとミートソースと納豆の三つ巴の戦いが繰り広げられた!

 

 

やー。それでねー。パスタゆでるのすら億劫な私が、イチからミートソース作るとかマジあるわけないじゃないですか?

そりゃもう全力でそこらのディスカウントストアで安売りしてる、見たこともないメーカーのレトルト買ってきたんですよ。
気力振り絞ってパスタゆでて、レトルトもばっちりあっためて、いざパスタの上にかけたらですよ。

ミートソースってあれですよ、私の中では、なんかこう挽肉とタマネギが混ざったやつなんですよ。
色はもちろん、ブラウンとか、レッドブラウンとか?

それがどうだ、パスタにかけたそいつ、なんかすっごいライトなんですよ、ライト。
軽いの! そして深みがない!
オレンジ色っていうの? ていうか鬱金色してるよ!

つかそれより何より、固形物がほっっっとんど見当たらないんですよ。
なにこれ、流動食?

いや、まあね、固形物はね、納豆が粒デカイから、まあいいかって思ってね。
パスタに乗っけて、いざ食べてみたわけですよ。

味がねぇーーーーー(ノ `Д´)ノ┻━┻

こんな病院食みたいなミートソース、初めてだよ。


即効で走ったね。冷蔵庫。もちろん冷蔵庫。行くべきとこは、もうそこしかないっしょ。

適当に中を物色して、一番よさげなものを選んで戻ったさ。
そいつをひと思いにパスタめがけて、ぶちまけてやったね!

ついでにバジルソルトも多めに振りかけてやったさ。完ぺきだね。
パルメザンチーズを多めにぶっかけるのもポイントだね!

こうして私は、念願の納豆ミートスパを美味しく食べることに成功したのだったのだった。

 

結論:

ピザソースは神の飲み物である!

 

※本当に神なのはピザソースを作ったメーカーの中の人です。

 

ちなみに、納豆の粘りけが気になる人は、一度炒めると粘りけが飛んで、パスタにからめやすくなるよ!
そのときバターとか塩こしょうで味付けしちゃってもグー。
パスタじゃなくて、焼きそばでも美味しいよ!

 

翌日。

前日に茹でたパスタの残りと、炒めた納豆で、てきとうに昼食を取ることにした。

皿に盛ったパスタに納豆をのっけ、パルメザンチーズとバジルソルトを少々振りかける。
やはりこれだけでは、何かひと味足りない。というか深みがない。
ふとテーブルを見ると、梅昆布茶の缶が視界に入った。

 

結論:

梅昆布茶は神の麻薬である!

 

※本当に神なのは(ry






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Last updated  2013.01.14 02:52:37
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