今週から冬メニューが変わりました!
ランチタイムー・ディナータイム共にメニューが少しずつ新しくなりました。ここで全てを書いてしまうとスペースを取り過ぎてしまうので、詳しくはホームページをご覧下さい。その新メニューの中でも特に私がお勧めするのが“トリュフとフォアグラの熱々パイ包みスープ” これはスープの入った器にパイ生地で蓋をして、丸ごとオーブンに入れてぐつぐつさせたもの。パイをザクザクと崩しながら頂くと本当に美味しく食べ応えもしっかりあります。寒いこの時期に体を芯からポカポカと温めてくれます。それとホロホロ鳥をパセリのスープに浮かべたオードブルもお勧めです。私はまだ食べてみてはないのですが、すっきりとした温製パセリのスープにコクのあるホロホロ鳥を浮かべたもの。とてもよく合うと思います。これも面白い組み合わせでお勧めです。色々お勧めはあるのですが、きりが無いのでこのくらいで・・・。あとは実際来てみて食べてみてください!!!今回のメニューチェンジで大きく変わった点が二つあります。まず一つ目は、ディナータイムのコースメニューから“気軽にフレンチコース(3,675円)”を外して、“プリフィックスメニュー(4,725円)一本に絞った事。“気軽にフレンチコース”を止めるに当たってはかなり悩んだのですが、やはりメニューの数を絞る事で一皿一皿の完成度を高めたかったという思いがあります。そしてせっかくうちにいらしたからには、オードブル・お魚料理・メインディッシュと三皿を通してゆっくりとお料理・ワイン・時間・空間を楽しんでいただきたい、という思い。ワインリストももう一度整理し直しているところです。もう一点変わった点は、ディナータイムもデザートをワゴンでお持ちする事にした点。今までは、ディナータイム用のデザート6種類の中から1種類だけ選んでいただいておりました。でも、昨年のクリスマスメニュー期間にデザートをワゴンからお好きなものをお好きなだけ・・という形にしたところ、これがものすごく評判が良くて想像していた以上にお客様に喜んでもらえたので、じゃあ思い切って通常のディナータイムもワゴンデザートにしてみようか!ということになりました。そのぶん仕込などは大変になるとは思いますが、やはりお客様からいい反応を得られたものは、どんどん実現していくべきだと思うので頑張ってみる事になりました。お店を後にしてからも、「あ~、また来よう。」とお客様に思って頂けるような満足感を提供出来ないと、レストランとはいえませんから・・・。これからも宜しくお願いします。 録澤 由美