出来た!初夏の特別メニュー!
以前もお知らせしました初夏の特別コースメニュー、予定よりも少し遅れましたが完成しました。明日ディナータイムからご用意できます。このコースは海の幸ばかりを使っており全皿お勧めですが、特にメインディッシュのオマール海老やオードブルの殻付帆立丸ごとのお料理、かなり美味しいですよ。アミューズからデザートワゴンまで全部で8皿構成のコースとなっており、お皿の数だけ見ると少し多すぎると思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、全体を通してのバランスを見て決して多過ぎるようにはならないように配慮しておりますので女性でも最後まで美味しく召し上がっていただけると思います。このコースには白ワインやシャンパーニュがぴったりです。うちではシャンパーニュのハーフボトルも10種類の銘柄を揃えているので、シャンパーニュ・白ワインとお料理に合わせながらいろいろ味わってみて下さい。軽く冷やしたブルゴーニュ・ルージュ(ピノノワールらしい酸を生かした造り手のもの)も合うと思うのでお勧めです。(きっとオマールに合うと思います)それと今回のコースには食後にフロマージュの盛合せもご用意しております。私は自分がフレンチを食べに行った時、食後にフロマージュが出てきたらすごく素敵だろうな・・・といつも思うんです。なんか、食事が終わった後のワインを飲みながらのもうひとつの贅沢のような、ゆっくり時間が過ごせる気がするんです。なので、今回シェフにこの提案をしてみました。どうぞ、このコース最後までお楽しみ下さい。 録澤 由美以下メニューです:<Menu Dégustation “Été”>アミューズ殻付き帆立貝 トリュフの香りとヴィネグレットの風味帆立の貝柱・ヒモ・肝を合わせたサラダ仕立て小さなガスパチョのスープイサキのファルシ 夏野菜をたっぷり詰めて 黒オリーブのソースオマール海老に長茄子の丸ごとコンフィ・トマトのコンフィを添えてソース・アメリケーヌフランス産フロマージュの盛合せデザートワゴンからお好きなものをお好きなだけ食後の温かいお飲み物とプティ・フール¥7,875(税込)