7周年記念メニューの写真全部。
今更なんですが、7周年記念メニューのお料理を全部撮れたので写真アップします!今回は一皿一皿の量を少なめに、でも少なくてもしっかりとした印象を残すお料理だと思います。まずアミューズは4種。その中でも特にお勧めなのが、向かって右から2番目のじどっこ(地頭鶏)。これは宮崎の地鶏で天然記念物だそう。普通の鶏と旨味が全く違います。そして一番右側が鹿児島の黒豚・霧島豚で作った自家製ベーコン。オードブルはオマール海老と米茄子、トマトコンフィのテリーヌ。セップ茸のソテー。ソースもシャンピニヨンソース。サーモンを大きく薄切りにし軽く軽く火を入れたものに、オゼイユのソースを合わせたもの。オゼイユは生でかじると青い酸っぱさが強く感じられる薬草・ハーブの一種で、日本名は“スカンポ”サーモンにこのソースが大変良く絡まります。お口直しのセロリのグラニテ。セロリの風味が生きています。メインディッシュのロッシーニ。この和牛ヒレ肉は特選中の特選です!業者さんに『とりあえず値段関係なく、一番旨いフィレ肉下さい!』と、シェフが注文をかけて仕入れた素材。なので、間違いなく美味しい。そして相変わらず焼き加減も最高です。フォアグラも美味しくソテーしてあり、ソースはトリュフをたっぷり使ったソース。この一皿には絶対やられると思います。私も味見だけじゃなくてちゃんと一皿しっかり食べたいよ~。付け合せは別のお皿で。この日は美味しい小茄子があったので、コロリと半割りにしてソテーしてお出ししました。アヴァンデセールの“栗とココナツのモンブラン”これも召し上がったお客様からの反応が大変よいです。そしてこの後ようやくワゴンデセールです。全部で15種類くらいの中からお好きなものをお好きなだけ!勿論全種類召し上がっていただいて大丈夫ですよ。私も以前ディナー食べに来たとき、全種類いただきました。roku