来週くらいから冬メニューになります。
今日は久しぶりに雨降りです。忙しくて溜まっていた洗濯物がやっと出来て全部干せたと思ったのに、これじゃあ乾かないですよ・・・。ついこの前秋メニューに変えたばかりだと思っていたのに、もう来週半ばからはうちのメニューも冬メニューに衣替えします。プリフィックスメニューのスタイルは今のまま、オードブル・お魚料理・メインディッシュの3皿構成で4,725円(税込)です。もちろんお好きなだけ召し上がれるワゴンデザートと、食後の温かいお飲み物付き! そして毎日焼きたての自家製パンも。まずオードブルは:赤ピーマンのムース 緑ピーマンのピュレとともに温かいきのこのテリーヌ サラダ添え黒毛和牛ハツのしっとりコンフィ サラダ仕立て岩手三陸産・大粒岩牡蠣 シェリー風味のジュレがけ(+630円)セップ・ジロール茸とフォアグラの熱々パイ包みスープ(+1,260円)トリュフとフォアグラのふわふわかき卵 ポルト酒のソース(+1,260円) そしてメインディッシュは:とろけるような和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み鹿児島産・若軍鶏のヴァプール お野菜のジュリエンヌフランス産ホロホロ鳥もも肉のグリエ パセリのソース鴨もも肉のコンフィ 粒マスタードソース鹿児島産黒豚・六白豚のオルロフ (+630円)北海道産仔羊とフォアグラのパイ包み (+1,260円)で、予定しています。お魚料理は当日おすすめの鮮魚を黒板にて説明しますので、1~2種類からお選びいただけます。私だけかもしれませんが最近涼しく過ごしやすくなったせいか、食欲が増進してます。やばいな~と思いながらも美味しいものには目がありません。という事で、皆さんもうちで美味しいものお腹一杯召し上がってください~。今週末はうちの母が東京に会いに来てくれます。なので私は今日はランチタイムだけでお仕事終わりで、明日から2日間お母さんとデートです!!roku