フロマージュをどうぞ!
お腹いっぱい。でも、ワゴンのチーズに思わず引かれてしまい・・・ついでにグラスでワインも追加してしまった・・・なんて、経験をお持ちの方いらっしゃるのでは?レストランに行って、チーズが充実しているとそれだけで嬉しくなってしまいます。当店では、●青かび・・・ロックフォール、フルムダンベール●白カビ・・・エルミタージュドブリ、カマンベール●ウォッシュ・・エポワス、ニュイサンジョルジュ、ポンレベック、マンステール●ハード・・・ミモレット24ヶ月熟成、グリエール、グリュイエール・ド・コンテ●シェーブル・・ラジックドフランス、サント・モール●自家製フロマージュフォーなどなど。各種類毎に2,3種、状態の良いものをご用意するようにいたしておりますので、何があるかは当日のお楽しみ!お選びになりたいという方はもちろん「こんな感じのものを食べたい」「ワインがあと少し残っているので、合うものを」とおっしゃって頂ければ、こちらでお選びして盛り合わせでお出ししますのでお声掛け下さいませ♪(盛り合わせの方が料金的には少しお得です!)また、他店でなかなか見ないなぁ・・・というのが自家製フロマージュフォーウォッシュ(主にエポワス)をマールに漬け込んだものです。フランスの家庭やレストランでは、様々なチーズをツボに入れて熟成させて、風味を強めたものをカリカリのバゲットに塗ったりパスタに入れたりして楽しんでいます。チーズ好きにはたまらない。一度食べたら病みつきになる味。(かなり強烈!)是非、お試し下さいませ♪