ジビエいよいよ本番です!
本当に寒い日が続きますね。でも、この寒さのおかげで味わうことができるものが…そう、冬のフランス料理の醍醐味であるジビエ料理です!オステルリースズキがOPEN当時から力を入れている料理ですので、今年もみなさまのご期待に応えるべく多くのジビエ料理をご用意させていただきました。____________________・山鶉のポッシェ・山鳩とフォアグラのパイ包み・本州鹿のロースト・青首鴨のルーアン風・ベガスのロースト+アミューズ2種+オードブル(プリフィクス)+デザートワゴン+カフェ¥6,825___________________________また、上記のメニュー以外に、・国産野ウサギ(ロワイヤルにします)・国産小鴨(1羽をロースト)が入ってきました。今期のオススメメニューですので、是非ご賞味ください。野趣に溢れる味を持つ青首鴨と代表的な鳥のジビエである山鶉上記の写真は、オステルリーに入荷されたジビエの一部です。見ておわかりのとおり、大自然の中で力強く生きていた時の姿のままで入荷されます。そのため、ジビエを調理する際は、改めて生きていた食材への感謝の気持ちを抱く瞬間でもあります。また、料理によっては次の写真のような状態でお出ししているものもありますので、召し上がるお客様にも、同じ想いを共有していただけると思います。希少価値が高く、ジビエの王様とも呼ばれるベガス今が旬であると同時に、もう食せる期限がすぐそこまで迫っているジビエ料理。是非、体感してみてください!※ジビエ料理は数に限りがございますので、お電話でご確認の上ご来店くださいませ。