ジビエ本格化!!
おはようございます。いよいよジビエの入荷が本格的に始まりました。毎年一番お問い合わせの多い“山シギ(ベキャス)”も入荷しました。これは“ジビエの女王”とも称される、大変貴重な野鳥。丸ごとロティーして、頭やくちばしまで全ていただけます。ソースはベキャスのジュを煮詰めたもの、仕上げはセルのみ。余分な味は何も足さず、ベキャスそのものの野生の味をいただく。是非味わってみてください。ちなみに“ジビエの王様”と称されているのは“リエーブル(野うさぎ)”猟期が一番早く終わってしまうのは“雷鳥”雷鳥の身はもともとスモークしたような香りがあり、ジビエが始めての方も召し上がりやすいと思います。今年は仔鴨も仕入れました。仔鴨は肉質がしっとりと柔らかく癖もありません。これもお勧めのジビエ。ジビエの入荷状況はお電話にてお気軽にお問い合わせください。以下、今年のジビエメニューです。・山鶉のポッシェ フォアグラとセップ茸のソース・山鳩とフォアグラのソテー 杜松の実のソース・本州鹿のロースト 塩パイ包み・雷鳥のロースト(半羽) +2,100円・宮崎産 仔鴨のロースト ルーアン風(一羽) +3,150円・ベキャスのロースト(一羽) +4,200円メインディッシュはお好きなジビエを一品お選びいただき、オードブルは通常のプリフィクスメニューの中からお好きなものをどうぞ。もちろん食後のデザートワゴン(お好きなものをお好きなだけ!!)とコーヒーもついております。お値段は6,300円(税込み)です。御予約お待ちしております。木村由美