白子のムニエル 黒トリュフソース +シェフのおまけ情報
おはようございます。今日はこれから雨が降るそうです。昨日は気候が春めいていたのに。空気の匂いも変わってきました。いよいよ春・・・。この時期お勧めオードブルは“白子のムニエル”。白子はなんといっても鮮度が命。オステルリーではこの新鮮な白子をまわりだけ香ばしくポワレします。中はトロトロととろけていくような食感。和食ではポン酢とあわせるのが定番ですが、うちでは敢えて濃度のある濃厚なソースと合わせてお召しがあり戴きます。ソースともとろとろに絡まり、本当に美味しいです。ミネラル豊かなすっきりした白ワインが良く合います。今のうちに美味しい白子をぜひお召し上がりください。木村由美さてさておまけ情報です。いまバンクーバーオリンピックで女子フィギュアが盛り上がっています。前回のショートプログラムの時も7丁目カフェで観戦ランチされた方が多かったので本日ももちろんやってますよ。1時30分ぐらいからだそうです。さらにその後、2時ぐらいから赤坂サカスで、村主章枝さんがすべるそうです。当店では藤田君が一人で盛り上がっていて「村主さんの高速スピンをぜひ見てください」と職場でくるくる回っていました。仕事しろ楽しくがんばりましょう。 鈴木 亨