5/31*本日のクイックランチ
台風一過、雲の切れ間に太陽と青空が見え隠れ。ちょっぴり秋を感じさせる朝です。本日のクイックランチは、*豚肉の白インゲン豆煮込みじっくり柔らかく煮込んだ白インゲン豆を、ジューシーに焼き上げたお肉と一緒にからめたお料理。*サーモンときのこのパイ包み当店自慢のパイ包み!サクサクのパイ皮の中にお魚ときのこがぎっしり詰まっています。*お料理もデザートも、その人の味があると思います。味付けの味ではなく、雰囲気に近い「あじ」。味付けは似せることはできるかもしれません。でも、レシピや作り方がまったく同じでも、作る人が違うとどこか何かしら違うと、食べていて感じます。ふと、シェフが「料理という仕事は正直だよ。自分にも人にもウソをつかないでいいんだから。」とおっしゃってたのを思い出します。というわけで、また、いつかシェフの作ったブルギが食べたいなあさいそくいしんぼうののじー