お肉料理の焼き加減
こんばんわしっかりと夏らしくなりました。うれしいですね。いいですね。がっばりますよー。ただ本当のところ暑くてたまらないのですが体調はすこぶる良好です。食欲も落ちる事無く、もりもり食べています。僕は好き嫌い無く何でも食べられます。お肉も大好きで焼肉やステーキも大好きです。「もぐもぐ ん・・ もぐ」家族と食事をしている時も考えてしまいます。もちろん気づかれずに。お肉の種類、部位、状態によって細かく変わるのですがたんぱく質がしっかりと火の通ったおいしさビアンキュイの奥深さ。低温調理や長時間ローストなどありますがこれら全てたんぱく質と云うかお肉に火を通さないとミデアムやレアも無いと思います。すいません判りづらくて自分でも何が言いたいんだか「要するに火の通ったお肉が食べたい。たくさん。」これだ!牛肉、豚肉、仔羊、鶏肉何でも焼いちゃえ。お肉のおいしさ全部をお客様に届けちゃえ。お肉編の独り言でした。明日のクイックランチは若鶏のコンフィー 粒マスタードソースサーモンのパイ包み ピクルスのソースお米のサラダも作ってみようかな。夏にはこんなお皿もいいかも 鈴木 亨