ジビエ情報。
こんばんは今回は食べごろになった鴨のお話を少し。。。今オステルリーにいる真鴨はメスになります。メスはオスに比べると少し小さくはなりますが、今回入荷した子はとても大きく迫力がありました毛色は薄い褐色で、所々濃い茶色が混ざっていて、オスは体は黒とグレー。特徴的なのが青緑色の頭部です。通称 青首鴨とよばれ、コルヴェールとも言われています。宮崎産で、綺麗に処理をしてとても良い状態です。同じ鴨でも、ひどり鴨もございます。こちらは真鴨より癖があり、ジビエ好きな方向きでしょうか。。。どちらもローストして、ソースはルーアン風(血とフォアグラのソース)で仕上げます。他にも 山鳩、山うずら、本州鹿、ベガス、いのししがございますのっで、気になるものがありましたらご予約の際に取り置きをお薦め致します。ジビエもそろそろ終盤にさしかかってきました!秋までは春を越え、夏を乗り切るながい時間があります。今のうちに食べ納めを!!!