フランス野朗。
おはようございます!たまにはお料理のことを書かなくては、、と思い、筆をとった次第であります。 まぁPCだから筆は使わないのだけれど。。だんだんと秋の気配もちらほら感じるようになってきて、先日はジビエの話が出ましたがイイお魚も入ってきています。ディナーでお出ししているのですが、フランス ブルターニュ産のサーモン!!普通のノルウェー産などよりも赤みが強く、味が濃いのが特徴です。マグロでいえばトロではなく赤身、牛肉で例えれば霜降りサーロインではなく、フィレ肉という感じでしょうか。。調理法はポワレでのご用意となりますが、ヴァプール(蒸し焼き)なんかでも美味しそうですね~色々提案してみようかと思います!オステルリースズキでは、バターやオイルを控えた調理法でお料理を提供させて頂いております。夏の疲れた胃を癒しに来てみてはいかがでしょうか?