雷鳥も猪も!
おはようございます。またもやご無沙汰してるブログです。今日のお知らせはジビエ料理が新たに2品出来上がったということ。雷鳥はミンチにしてフォアグラと一緒に巻き、まわりだけは湯銭にかけますが、中身はほぼレアの状態でお出しします。雷鳥のお肉は生のままでも燻したような香りのするしんわりとした肉質で、美味しく召し上がっていただけると思います。ソースは血やレバーを使ったソース。そして猪のばら肉ですが、これは最初煮込みにするかと思っていたんですが、今回仕入れた分は結局ベーコンにしました。うちの霧島豚の自家製ベーコンは大変人気があるので、猪で作ったベーコンもかなり風味豊に美味しく出来上がっていると思います。(私はまだ試食してませんが・・・)それと今日のクイックランチですが、お勧めがスープ!うちのクイックランチは315円で小さなサイズのスープをお付けできるんですが、今日はそのスープが気になります!ブロッコリーと牡蠣のスープです。すごく美味しい風味のスープになってると思います。昨日から急に冷え込んできましたし、ぽかぽかスープを是非どうぞ。そして本日のクイックランチは、お肉料理:若鶏もも肉の白ワインヴィネガー煮込みお魚料理:スズキとキノコのパイ包みです。お待ちしてます~。roku