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藍太郎侍
12月15日・・・初めて投稿します。よろしく! 燻製作り ・12月12日 鮭の燻製作りに入りました。・・(冷燻です。) 12日朝10時ごろから、鮭(一尾、5キロ)を3枚に卸し、 格闘の末、?無事解体終了。一匹メスの鮭だったので、(ラッキ-!) 言わずと知れた、イクラの醤油漬けにしました。白子は天ぷらにすると、 美味いのだ。 中落ちは削いで、ネギトロ(もちろん1度冷凍にしてから、ですよ!) ・・・余談(笑) 13:00~翌日17:30迄ソミュ-ル液(塩分濃度30%)に漬込み ・12月13日 17:00~22:00迄・・・塩抜き(今回は漬込み時間が長かったので) 22:00~風乾(乾燥) (室内温度10℃) ・12月14日 もう少し乾燥させよう!。 ・12月15日 13:00 そろそろ良い頃かな。・・(写真 c) その前に、チ-ズの燻製もしておこう。(冷燻)今現在進行中です。 チ-ズは3:00間位でしょう。くるみのスモ-クウッド1本使用 出来上がりは あすのお楽しみ!・・・ ではこの辺で お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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