102979 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

侍の瓦版

侍の瓦版

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

藍太郎侍

藍太郎侍

Calendar

Favorite Blog

銀河はるかに 遼 銀河さん
かんじ親爺のFF日記 無茶1さん
うさぎ食堂 花3904さん
funa機知 funa1655さん
☆あいのマイペースブ… あいたろう33さん

Comments

藍太郎侍@ Re:桑の実(07/07) 安居 秀さん おはようございます。 >…
安居 秀@ 桑の実 かごに はいったい桑の実の写真、歌詞と…
藍太郎侍@ Re[1]:久しぶりにストレス解消!。(05/18) 遼 銀河さん こんにちは~。。。いらっし…
遼 銀河@ Re:久しぶりにストレス解消!。(05/18) こんにちは~・・・。 しばらくぶりにお…
藍太郎侍@ Re[1]:久しぶりにストレス解消!。(05/18) 釣りお爺さん こんばんは。コメントありが…

Freepage List

Headline News

2006.12.15
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
藍太郎侍

  12月15日・・・初めて投稿します。よろしく!
    
 燻製作り
・12月12日 鮭の燻製作りに入りました。・・(冷燻です。)
         12日朝10時ごろから、鮭(一尾、5キロ)を3枚に卸し、       
格闘の末、?無事解体終了。一匹メスの鮭だったので、(ラッキ-!)
         言わずと知れた、イクラの醤油漬けにしました。白子は天ぷらにすると、
美味いのだ。
         中落ちは削いで、ネギトロ(もちろん1度冷凍にしてから、ですよ!)
・・・余談(笑)
         13:00~翌日17:30迄ソミュ-ル液(塩分濃度30%)に漬込み

   ・12月13日 17:00~22:00迄・・・塩抜き(今回は漬込み時間が長かったので)


         22:00~風乾(乾燥) (室内温度10℃)

   ・12月14日 もう少し乾燥させよう!。

   ・12月15日 13:00 そろそろ良い頃かな。・・(写真 c)
         その前に、チ-ズの燻製もしておこう。(冷燻)今現在進行中です。
         チ-ズは3:00間位でしょう。くるみのスモ-クウッド1本使用 出来上がりは  あすのお楽しみ!・・・  ではこの辺で

   
   




コピー ~ DSCF0030.JPGsyake-sionuki.jpgコピー ~ DSCF0034.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.15 18:27:47
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X