102894 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

侍の瓦版

侍の瓦版

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

藍太郎侍

藍太郎侍

Calendar

Favorite Blog

銀河はるかに 遼 銀河さん
かんじ親爺のFF日記 無茶1さん
うさぎ食堂 花3904さん
funa機知 funa1655さん
☆あいのマイペースブ… あいたろう33さん

Comments

藍太郎侍@ Re:桑の実(07/07) 安居 秀さん おはようございます。 >…
安居 秀@ 桑の実 かごに はいったい桑の実の写真、歌詞と…
藍太郎侍@ Re[1]:久しぶりにストレス解消!。(05/18) 遼 銀河さん こんにちは~。。。いらっし…
遼 銀河@ Re:久しぶりにストレス解消!。(05/18) こんにちは~・・・。 しばらくぶりにお…
藍太郎侍@ Re[1]:久しぶりにストレス解消!。(05/18) 釣りお爺さん こんばんは。コメントありが…

Freepage List

Headline News

2007.05.13
XML
カテゴリ:美味しいもの

 今日は朝から雨模様。風も強くイン・ドア-でした。

 山菜が呼んでいますが!。明日にして今日は体調管理!。。。。

 そこで、今日は先程小腹が空いたので、パスタを作ってみた。

 丁度姪がヨ-ロッパ旅行のイタリアで買ったおみやげのパスタがあったので

 それを使ってみた。「GAROFALO」と書いてあり使った事は無いのだが!。

 太さも1.9mm。いつもは1.6mmが我が家の主流です。♪

 材料  パスタ  120グラム

      アンチョビ  フィレ 3枚

      行者にんにく  5枚   (青梗菜や葉物で代用可)

      バタ-  15グラム   (隠し味)

      にんにく  みじん切り少々

      鷹の爪 輪切り少々

 後はパスタをアルデンテで茹で 前もってオリ-ブオイルでにんにくと鷹の爪の香り

 を出してからアンチョビ+パスタの茹でてる鍋にさっと湯通しした行者にんにく+バタ-

 のフライパンに入れて絡めます。(茹で汁も少々入れると良いです。)

 最後にエキストラ・バ-ジンオイルを少々絡めて出来上がりです。

               これが本場のパスタ!?。

本場イタリヤのパスタ.jpg

 

   出来たオリジナル作品 行者ニンニク&アンチョビのペペロンチ-ノ

               

パスタ-1.jpg

 

  試食の結果

 美味しいかったのですが、1.6mmを食べなれているせいか?前作の方が~・・・

 と思ってしまいました。(^^)

 味は申し分ないでした。!~・・・笑

 

 

     






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.13 18:18:06
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X