|
カテゴリ:美味しいもの
今日は朝から雨模様。風も強くイン・ドア-でした。 山菜が呼んでいますが!。明日にして今日は体調管理!。。。。 そこで、今日は先程小腹が空いたので、パスタを作ってみた。 丁度姪がヨ-ロッパ旅行のイタリアで買ったおみやげのパスタがあったので それを使ってみた。「GAROFALO」と書いてあり使った事は無いのだが!。 太さも1.9mm。いつもは1.6mmが我が家の主流です。♪ 材料 パスタ 120グラム アンチョビ フィレ 3枚 行者にんにく 5枚 (青梗菜や葉物で代用可) バタ- 15グラム (隠し味) にんにく みじん切り少々 鷹の爪 輪切り少々 後はパスタをアルデンテで茹で 前もってオリ-ブオイルでにんにくと鷹の爪の香り を出してからアンチョビ+パスタの茹でてる鍋にさっと湯通しした行者にんにく+バタ- のフライパンに入れて絡めます。(茹で汁も少々入れると良いです。) 最後にエキストラ・バ-ジンオイルを少々絡めて出来上がりです。 これが本場のパスタ!?。
出来たオリジナル作品 行者ニンニク&アンチョビのペペロンチ-ノ
試食の結果 美味しいかったのですが、1.6mmを食べなれているせいか?前作の方が~・・・ と思ってしまいました。(^^) 味は申し分ないでした。!~・・・笑
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|