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カテゴリ:美味しいもの
今日5月15日から始めたイワナ・ニジマスの燻製完了!。 手作り燻製小屋での燻煙中 (窓の中煙でくもっているのが判りますか)
今回のスモ-クウッドはナラ二本使用。 ニジマス20℃で6時間で冷燻にし (外気が10℃と庫内温度が冷えていた) イワナは更に2時間温度を上げ温燻にしてみた。(65℃まで上げて) また、昨日途中雨だったので、一度取り出し今朝再度燻煙をした。 特に問題はなかった様だ。 そして出来上がった燻製です。 良い色でしょう!。
今回庭の葉や花を使ってデコレイション!! してみました。 (^^) 先程ニジマスの端を試食してみた。~・・・旨い!! ♪ (燻製好きにはたまりません!。) やっと同じものが作れる様になって来たようだ!。 自己流なので藍太郎侍風 燻製と命名! ~・・・笑 今晩が楽しみ!!は言うに及ばず!。~・・・さらに笑 酒・ビ-ル・ワイン・麦焼酎に合いますよ!。
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