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2007.07.08
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カテゴリ:美味しいもの

 先日の食卓は友人達からの頂きもので豪華になりました。・・・(^^)

            ☆  滋賀県からのお土産 アユの甘露煮。

           アユの甘露煮.JPG 

              ☆ 近くの友人から採れたてジュンサイ。

        ☆ ブログ友の遼さんから頂いた日本酒(大山千枚田)

          限定品   長狭米仕込 純米吟醸と書かれていた。

             改めてありがとうございました。~・・・(^^)

         味の評価をしなくてはと思いこの様な献立になりました。        

            7月5日の夕食.jpg

    左上のカツは鳥の胸肉の間にチ-ズと大葉をはさみ揚げたものです。

      ソ-スにチリソ-スと、とんかつソ-スを用意したのですが・・・

                チリソ-スが合いますね~!。

    鳥肉は余分な脂(皮と肉の間にある)を取り除きにんにくと白ワインに

    半日浸けて置いたものに塩・胡椒・隠し味にカレ-粉を少々まぶして

       後はとんかつを作る要領で、出来ます。(藍太郎風レシピ♪)

 

  そして煮物の中にある赤い物は唐辛子入りこんにゃくです。これも頂き物。・・・笑

        中央にあるアユの甘露煮は頭の方が身よりも柔らかくて

          舌触りも無く食べられました。美味しかったです。♪

        左下にあるのは、ジュンサイ・ところてんの三杯酢です。(^^)

        友人の採れ立てジュンサイはこの辺では最高品なんです。

           彩りにおくらやきゅうりを入れるといいですね。

     因みに鳥のカツレツは私の料理です!。~・・・笑 後は家内作です。(^^)

        お酒の味はやや濃厚で辛口と言うところでしょうか!。。。

                ロックにすると良いかも・・・ (^^)     

    

      

 






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Last updated  2007.07.08 19:32:28
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