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カテゴリ:美味しいもの
先日の食卓は友人達からの頂きもので豪華になりました。・・・(^^) ☆ 滋賀県からのお土産 アユの甘露煮。
☆ 近くの友人から採れたてジュンサイ。 ☆ ブログ友の遼さんから頂いた日本酒(大山千枚田) 限定品 長狭米仕込 純米吟醸と書かれていた。 改めてありがとうございました。~・・・(^^) 味の評価をしなくてはと思いこの様な献立になりました。
左上のカツは鳥の胸肉の間にチ-ズと大葉をはさみ揚げたものです。 ソ-スにチリソ-スと、とんかつソ-スを用意したのですが・・・ チリソ-スが合いますね~!。 鳥肉は余分な脂(皮と肉の間にある)を取り除きにんにくと白ワインに 半日浸けて置いたものに塩・胡椒・隠し味にカレ-粉を少々まぶして 後はとんかつを作る要領で、出来ます。(藍太郎風レシピ♪)
そして煮物の中にある赤い物は唐辛子入りこんにゃくです。これも頂き物。・・・笑 中央にあるアユの甘露煮は頭の方が身よりも柔らかくて 舌触りも無く食べられました。美味しかったです。♪ 左下にあるのは、ジュンサイ・ところてんの三杯酢です。(^^) 友人の採れ立てジュンサイはこの辺では最高品なんです。 彩りにおくらやきゅうりを入れるといいですね。 因みに鳥のカツレツは私の料理です!。~・・・笑 後は家内作です。(^^) お酒の味はやや濃厚で辛口と言うところでしょうか!。。。 ロックにすると良いかも・・・ (^^)
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