|
カテゴリ:美味しいもの
最近美味しい餃子にありつけないので、昨日は自分で作ってみました。^^ 冷凍品は便利ですが、食の安全を考えると・・・ やるっきゃない!。(^^) 自分で作れば文句も言えないですからね~。・・・笑 我が家の餃子!。
今回のレシピ 豚ひき肉 200g キャベツの代わりに白菜 200g ニラ 一把 (ミジン切り) ニンニク 一欠け(ミジン切り ) 豚引きを包丁の背でたたきボ-ルに白菜のミジン切りとニラ・ニンニクを入れ 粘りが出るまで良く練り、醤油大さじ2・ごま油大さじ1・カタクリ粉小さじ1を入れて 再度練る。 皆さんのレシピは!?。・・・ 本当はあんを半日~一日冷蔵庫で寝かせた方が良いのだが、・・・笑 直ぐ食べたくて半分作ってしまいました。 率直な感想は、美味しいのだがあんに味が滲みこんでないのが残念でした。笑 一日寝かした今日の方がきっと美味しいでしょう!。 今朝の晴れ間に窓辺から雪の花を撮ってみました。↓
こちら、もう白銀の世界!。 夏場に御見せした方が良かったかな?。^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|