|
カテゴリ:美味しいもの
昨日鮮度の良い豚バラ肉が手に入ったので、フレッシュベ-コンを作る事に!。 以前作った時、まるで生ハムの様だったのが忘れられず。♪ 今回は豚バラ肉1kg+岩塩35g+三温糖10g+黒胡椒10g+ロ-レル2枚を刻み+ パプリカ少々+固形コンソメ半分を粉状にしたもの+隠し味に卸しニンニク半欠けを 足してみた。 それが、これだ!。ワン・ツウ・スリ- ↓ ・・・笑 ポリ袋に入れ(空気をなるべく入れないようにする。)肉と同量の重しをして冷蔵庫で5日間寝かせる予定です。 次回に続く!。^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|