|
カテゴリ:美味しいもの
前回掲載したフレッシュベ-コン。昨日燻煙をかけて出来上がりました。 その間何かと忙しい日々でしたので、久しぶりの更新となりました。 18日から20日まで、いわき市の勿来まで家内のお供で行ってきたり、除雪があったり 年賀状の印刷等!。・・・笑 まずまずの出来ばえ!。・・・笑 昨日試食を兼ねて生で食してみた。♪ ・・・まるで生ハムのパストラミ!。・・・笑 今回胡椒とコンソメの粉が効いた様です。 本場ドイツのフレッシュベ-コンを食べたことがないので、何ともいえませんが、 私的には美味しい味でした。。。 そして、一晩寝かしたベ-コンを今朝スライスして真空パックにしました。 端肉は朝食のおかずに軽くあぶって食べましたが、これがまた丁度良い塩コショウ 味と風味でした。・・・笑 このような自画自賛なら良いかな~。^^ 厚めにスライスしたベ-コン半分を真空パックにし残りの半分は10枚づつの小分けに して冷凍保存とした。↓
今チ-ズの燻製も作っているところです。^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|