|
カテゴリ:cafe food
今日は、お店のケーキは、 米粉 だということを 改めて紹介したい。
さらには、重曹やベーキングパウダーを使わず、 豆乳泡立て 製法の 無添加 で作るのが可能であること。 *重曹、ベーキングパウダーは、アルミフリーであっても、食品添加物に属するため 👆そのものを食べものという扱いが難しいため。 そして、私たちは、 ここにしかない を 目指している。 先日 米粉ホールケーキの お仕事を Mihogashi. が 承ったよ。👇 こちら 無添加なので、 無添加という名の 質量と重量が結構あるよ。 先日、こちらの米粉のミニおやつも 自由販売機 で こっそり販売していたよ。👇 👆ちょうど、SNS投稿をお休みしてた時さ。 米粉抹茶 無添加ミニケーキ。 もちろん、豆乳泡立て製法。 そして、今も、自由販売機で 丁度販売しているこちらも👇 無添加豆乳泡立て米粉のワッフルサンド 👆クリーム部分は、ココナッツヨーグルトで、これもまた、無添加。 さてさて、私は、グルテンフリースパゲティ―で ポルチーニ茸の豆乳クリームソース仕立てのカルボナーラ風 を まかないに作ったよ。👇 👆豆乳好きやな?というより、豆乳は、あまり飲まずに、料理にしてまう。 それから、有機レモン🍋で、 てんさい糖氷砂糖で レモンシロップ仕込んだ👇 てんさい糖で、カラダに優しい方を 選択。 ブレイクタイムは、有機抹茶で 有機アーモンドミルク使用の 抹茶ラテにした👇 そんなこんなで、 雨の日☔を 楽しみながら 過ごしてみた。( ´∀` )(笑) いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り #プラントベース #グルテンフリー #米粉ケーキ #無添加 #重曹なし #ベーキングパウダーなし ********************************************** パトロン様、あしながおじさま、あしながお姉さま💛 いつも、応援サポートありがとうございます✨🌈。 現在新しいことをするうえで、支援金など、サポートしていただける方を募集中。 新しいメンバーをお迎えして、多少の費用が掛かってしまっています。 ご支援助かります・・・m(__)m🙇。 お返しは、お約束できませんが、ブログの更新や、インスタグラムの写真、レシピのシェアをたくさんしていきたいと思います。 新しいメンバー 自由な販売機 を応援したいなぁと思う方は、よろしくお願いします。 この支援募集の書き込みは、削除予定ですが、ブログ内のどこかに、銀行口座 をアップしておきます💛。 どうぞ、よろしくお願いします。 いつもありがとうございます✨🌈。 ****************************************** 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピではないです、ごめんなさいm(__)m だけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。💛 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.05 17:38:03
コメント(0) | コメントを書く
[cafe food] カテゴリの最新記事
|