天使の宝石箱
PR
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全163件)
過去の記事 >
栗をゆでてみました。
やった事がないので検索して一応確かめて
とりかかりました、が、見事失敗です。
「一昼夜水につけておいて4,50分強火でゆでる」
ということでしたが(某栗の里という栗の名産地の説明)
お湯から出して二つに切ったら
「真っ黒」 しかも 「渋い 」
食べられたモンじゃない
何がいけなかったのか、
もしかして何かもう一手間かけるのだろうか?
あぁもったいない! 胸の中に嵐が吹いた。
プロフィール
スピカオードリ
誰もが持っているこだわりを大事にしたい
キーワードサーチ
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着