昨晩はお好み焼きでした。
関西風はダシがきいてふわふわ。
キャベツたっぷり!山芋が入るのがふっくらいくポイントです。
粉っぽくない。
<材料(3人前)>
・お好み焼きの粉(関西ではスーパーで売ってます) 100g
山芋の粉が最初から入っているやつが使いやすい。
・豚肉(ばら肉が脂身も美味しい) 150g
・キャベツ 大半玉
・干し海老 少々(あると香ばしい)
・卵 3個
・てんかす 少々(ふわっとおいしくなる)
・ちくわ 2本(薩摩あげでもOK)
○味付けは
・青海苔
・おたふくソース
・マヨネーズ
東京出身の私ちゅん☆8823、奥様が作る関西風お好み焼きが大好きです。
東京で食べたていたお好み焼きは、粉だらけで胃にもたれました。
ちゅん☆
<ご参考>
お好み焼きネット
家庭で作るお好み焼き
Let's Cook OKONOMIYAKI ! / 本場大阪お好み焼きの作り方
ランキングサイトに登録しています。
応援よろしくお願いします。