我が家の昨夜の夕食は、牛丼とかまぼこでした。
昼に高級中華料理店 阪急池田
青冥(チンミン)でランチをしたので、
夜も豪華にすき家の牛丼(楽天で取り寄せ)とかまぼこ
(
小田原籠清 上小板:凪)でディナーでした。
かまぼこは東京の母(ばばちゃん)から強羅に温泉へ行った時
のおみやげとしていただいた一品です。
このかまぼこは程よい弾力でおいしかったですよ。
ぐちを使っているからですかね。
私は昔からかまぼこが大好きだったのでよく覚えてくれていたのでしょう。
子供達もかまぼこが大好きで、かまぼこ一本もすぐなくなっちゃいました。
すき屋の牛丼は冷凍ですが、お店の味同様においしいですね。
子供達もみんな一人前(並盛135g)をぺろりと食べています。
オーストラリア産牛肉100%使用とのことで、一定の味が出せるんでしょうね。
1人前電子レンジで4分(500w)です。湯銭なら熱湯で6分。
子供達にはちょっと塩分が濃いかなと心配ですが、100gあたり
2.2gの塩分なら許容範囲かな。
小田原籠清・上小板 「凪(なぎ)」 2本
熱海駅前あをきのひもの
店舗数国内No.1牛丼チェーン★グルメ大賞2008和風料理・惣菜部門大賞受賞★すき家牛丼の具 (20パック入り) 送料無料!0619PUP10JU