今晩の主食はカレーライスです。
我が家のカレーライスはバーモントカレーの甘口が定番なのです。
ブーケガルニとブイヨンペースト、炒めたまねぎペーストで肉と野菜を煮込みましたので、ノーマルよりはこくのある味わい。
具は、豚肉、しめじ、たまねぎ、ニンジン、じゃがいも、ブロッコリー、ニンニクです。
たまねぎ、ニンニク、ニンジン、じゃがいもの皮むきは子供達の仕事で良くお手伝いしてくれます。
さらに今日は実家から送ってもらった千葉産の新米のコシヒカリがメインディッシュです。
炊きたてのご飯を何もつけずに、まず頂きました。
締めはヨーグルトにメープルハニーをかけて、お楽しみです。
ちゅん☆