映画『めがね』のように伊勢海老を
どういうわけか、
わたしには「これをしたい!」と思うと
忘れたころにちょっと違う形でそれがかなうようです。
それが今回の場合
”映画『めがね』のように伊勢海老をたべる”
ということでした。
この伊勢海老、
夫が後輩からもらったそうで、
蒸した状態のものを持って帰ってきたので
映画のようにアツアツ?ではなく
冷えてはいたのですが、
もう本当においしく
テンションマックスでした。
(これ以上火をとおすと固くなるかも・・とのことであたためずに頂きました)
マヨネーズつけちゃったりして。
あぁごちそうさまでした。
よくよく考えてみたら、
伊勢海老をボイルして食べればいいだけなんですよね。
大きさはわかりませんが、
わりとお手頃な価格のものもありました。
みなさまも1年に1回くらい豪快に伊勢海老をたべて
しあわせな気分を味わってみてはいかがでしょうか?
お正月、みんなが集まるときにやったら
楽しそうですね。
めでたい感じもよいですね。
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