クランベリーホワイトチョコベーグルバレンタインスペシャル?
昨日の風の強さ・・・そして週間天気予報での天気・・・リアルにテンション下がりっぱなしの寒さが苦手な私です。。。頑張れ太陽!!!仕込みは昨日の夜。捏ね上げ後一次発酵なしのすぐに成形、オーブン発酵機能(30℃)60分後そのまま朝までほっといて焼きました。ベーグルでは初の国産強力粉道春を使ったので発酵力を信じてヨーグルト酵母オンリーで作りました。。全て私の適当な判断です。。。 どうっすか?クラムの状態はまずまずですかねぇ。。。朝食に食べただだの意見は「美味しいよ♪」とのことですが・・・いつもいつも美味しいって食べるだだの意見なんてどうでもいいのです!!だって全て自分の好みで作ってるだけだからね♪私はまだ食べてませんよぉ・・・焼きたてより時間がたったベーグルの方が好きだからね♪天然酵母系の人気ベーグルショップでは国産粉を使用してる所が多いようなので作った物だから楽しみではあります。ただ、仕様酵母はいろんな種類があるし発酵時間の取り方も違うから全然違うとは思ってますけど。。やってみたがりの私のすることなんで。。みんな優しいからなぁ・・・遠慮なくダメだしお願いしますね。。。 煮込み系や煮物って何故だか大量に出来上がるのね。。。何でも入れれば良いと思ってるからだとは思うけどね。。。だだがお気に入りならそれでもOKかな。。。 太陽がいっぱいと書いては見た物のどう見ても太陽に見えるものは無いに等しいね。。。スイマセン。。。何をしてもリアルにテンション下がりっぱなしの私ですのでしょうがありません。。。。。じゃ、生姜でも買ってくるかぁ♪(爆)