269662 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しぶ珍の気まぐれブログ

しぶ珍の気まぐれブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Rakuten Card

2021.06.13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
しぶ珍の得意(好きな)料理といえば・・・

赤魚と玉ねぎを吹かしたものと
塩漬けした野沢菜の佃煮風


右は赤魚と玉ねぎを蒸し器でふかし
今回は味付けをせず
梅干しの果肉で食してみた
これ いける

左は野沢菜の塩漬けしたものを
十分塩抜きし
茎の部分は味噌漬け葉っぱを
油 味醂 酒 出汁で佃煮にした
これもまた いける





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.06.14 08:05:44
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X