カテゴリ:カテゴリ未分類
しぶ珍の借地菜園
その隣接地でM氏が蓮とルバーブを作っている ルバーブ畑 ルバーブの花 ルバーブの葉柄 あく抜きをした葉柄 葉柄800グラムから出来たルバームジャム ルバーブの和名は食用大黄(ショクヨウダイオウ) 葉柄を食用 レシピを見るといろいろな食べ方があるが ジャムにするのが無難かも? 葉の部分は有毒とのこと 畑にいたM氏 おじさん少し持って行くかい・・・ おおくれるんかい・・・ 葉柄800グラムを貰った 前にも一度つくったことのあるジャム 灰汁抜きしたものを砂糖レモン汁とともに 鍋に入れて中火でかき混ぜながら煮る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|