カテゴリ:食べ物
おはようございます!
ここのところ強風の日が多く今日も朝から北風が吹いてます。 雪も降っているところも多いようですね。 春は三寒四温で変わりやすい気候。 コロナもありますが体調管理に気を付けましょう。 大福寺の納豆ですが・・・ 昨日食べてみました。 食感は噛むとやわらかいです。 でもかなりしょっぱい! 麦の味がしっかりっして山椒の香りもします。 一粒一粒しっかり味がしてご飯に乗せて食べてみましたが 美味しくいただけました。 明の時代の僧から伝来された製法そのままに作っているそうです。 塩漬けにした大豆を発酵させたとのこと。 珍味ですね。 家康も好きだったとか。 沢山食べるものでは無いですが味わい深い食べ物だと思います。 以上大福寺の納豆の食レポでした さあ今日も頑張りましょう! ほんブログ村 応援ポチよろしかったらお願いいたします。 (1人1日1回有効です) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|