カテゴリ:年中行事
おはようございます!
昨日はお祝いコメントどうもありがとうございました。 ここ何年かでは一番平穏無事な誕生日だったと思います。 何しろ家人が夕飯用意するんですから。 それも3日間! 2016年の3月1日は夜中に父が亡くなりほとんど眠れていなくて 一応朝起きましたがぼーっとしている感じで・・・ でもしなくてはいけないことがある、という状態で 誕生日どころじゃありませんでした。 それからの誕生日は命日だからではなく家人のモラハラが原因で 心休まる状況ではなかったので心からのんびりなんて無理でした。 それに去年はなんと法事でした https://plaza.rakuten.co.jp/ht1995/diary/202003010000/ これを読んで 去年の3月1日も同じ書き出し なんて芸のないこと、と自分で失笑してしまいました。 来年は気をつけます さてせっかくですから家人のお誕生日メニュー2日目撮りました。 ハンバーグの並べ方きれいにしておけば良かったのですが 食べる前にそそくさと撮りまして雑でお恥ずかしい。 ブロッコリーは自家製。 お魚の器の中は白菜の花芽をゆでて大豆ミートを混ぜたものです。 あとハンバーグのタレも家人が作りました。 デザートは『サバラン』です。 本当は家人の誕生日に頼む予定でしたが うっかりしていて時間が無く作れないとのことでしたから 私の誕生日なんですが頼んであげました。 (一応私も食べたかったのでいいんですけど) 華やかにちょっと庭のお花もアップしておきます。 最近あまり撮ることもなかったので。 ピンクの椿です。 ハクモクレンもつぼみが開き始めています。 今日は雨が降っています。 でも寒くありません。 いよいよ春だなあという感じですね。 さあ今日も頑張りましょう! にほんブログ村 応援ポチよろしかったらお願いいたします。 (1人1日1回有効です) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[年中行事] カテゴリの最新記事
|
|