テーマ:デリシャスなおすすめ!(820)
カテゴリ:おうちごはん
Wine Australia Tastings 2006!の帰り…
私たちが赤ワイン好きのきっかけとなったLawry's The Prime Rib 東京へ。 もうワインはいい加減飲みまくっていったので、とにかくリブロースが食べたい♪と とりあえず予約の電話を入れて、そんなこともあろうかと用意したぐるナビクーポンも持っていって、 いざロウリーズへ!! 上の写真は入る前にデジカメで、下の写真はHPから引っ張ってきました。 しかし金曜日、二名で予約しましたが、今のところいっぱいで、お待ちいただくとの事。 人気なんだなぁ… わー、久々ーー、テンションあがるーー。 実はお値段お手ごろなこのレストラン。でも内装が豪華!!セレブっぽい。 天井が高いおかげで、心の開放感も促され、 さまざまな人が集まっているし、みんな回りに無関心なので、 本当に気を使わず楽しめるお店です。 店員さんも日本人と外国人半々って感じで、フレンドリー。 衣装やサラダ、リブロースの提供の仕方もどこかディズニーランドっぽい。 なんかイベントっぽい感じで、楽しめます。 食前酒にクカトゥーを用意していただき♪、さらにテンションもあがる。 そして夫の好きなクラムチャウダーを、二つに分けていただきました。 お手ごろな赤ワインは??と聞くと、ハウスワインをグラスで用意してくださいました。 ここはお肉のカットで値段が変わり、パン、 スピニングボウルサラダ、ヨークシャープディング、 マッシュポテト、ホースラディッシュなどはその中に含まれています。 サラダを食べ終わった頃にワゴンが来て、 その場でカットと、焼き方を選択します。 私たちは二人とも一番薄いトーキョーカットを注文。 私はミディアム、夫はレアで注文。 今はアメリカ牛輸入禁止のために、こちらのお肉もオージービーフらしいです。 私はきっとおなかペコペコでもトーキョーカットがベストかも。 ってくらい大きい上に、インクルードメニューの量もたくさんあります。 もうおなかパンパンですが、お友達へのご報告も兼ねて、 デザートを頂くことに。 私はアップルパイ、夫は今日のお勧めのイチゴのグラタンにしました。 アップルパイはパイに薄くスライスしたりんごと共に焼いてあり、 シナモンの香りも強く、私よりは夫好みかな?? イチゴのグラタンは夫、超お気に入りのようでした。楽しんで食べていました。 私は中のスポンジが無ければ良かったかも。 本当はランチのお重が食べたいんですけど、なかなかチャンスが無いんですよね… 計二時間、ゆったりと楽しい時間をすごし、週末の夜が更けていきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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