テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:おうちごはん
↑この本を使って、先ほど初めて湯だねパンを焼きました。 明日の朝パンを買っていなかったもので、 晩御飯を食べて、一休みした後に焼いてみました じゃじゃーん。 実は今日のお昼はピザを焼きました。 ネットでレシピを拝借して作りましたが、 いまいち…見た目も、味も。 高校生の頃、凝って焼いていた時期がありましたが、 その頃に作ったのが、全然美味しかったもので、がっかりしてました。 今回はめげずに、60分でできるに惹かれ挑戦。 正直、慣れていないので、60分は無理です。 でもコツさえつかめばこっちのもんかも。 意外に苦労したのが、唯一の発酵。 我が家のオーブンは一段なので、 湯せん発酵の方法を選びましたが、これがうまく使える道具が無くって… 失敗して、コップ割りました。 安いけど、夫お気に入りのコップ…ここで一気にやる気が無くなる。 しかし、夫も怒らなかったので、もう一度やる気を出して挑戦。 頑張って良かった。私はできる子だったんだわーー。 なんだか家庭で作ったパンなのに、二日は美味しいと書いてありました。 明日の朝が楽しみです。 ホームベーカリー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|