テーマ:今夜のばんごはん(50416)
カテゴリ:おうちごはん
今日は帰り道にエシャロットが安く売ってあったので、
それを使ってみました。 何かのソースに??とも考えたけど、 やっぱりお仕事終わりは簡単ごはんに限る!! ってことで、ソースにするとしたら明日にしよう。 ってことでオーブン焼きにすることに。 これなら夫に合わせて時間調節も楽だし。 色みが暗いのはご愛嬌ということで。 本当は豚ブロックでトマトとはさみ焼きにしたかったのですが、 冷凍庫には挽き肉があったので、 エシャロットと挽き肉をオリーブオイルとちょっとニンニクで 炒めました。挽き肉はバラバラにしないで、ちょっとまとまり気味に。 味付けはフレンチソルトとプラスで黒コショウ。 そしてちょっとだけお醤油。 グラタン皿に一人前ずつ、 薄切りにしたトマトと炒めたものを入れて、 チーズをたっぷりかけて焼きました。 サラダはグリーンサラダにしようと、 ミズナとクレソン。 ドレッシングはハニービネガーソース。 はちみつ、オリーブオイル、ワインビネガーに 塩コショウ。ちょっとニンニク。 よく混ぜてかけました。 おつまみにちょっとだけチーズです。 この前お友達にもらった、ビールと一緒に頂きました。ごちそうさま!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|