154770 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しあわせコスメ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
July 1, 2006
XML
カテゴリ:おうちごはん
DEAN&DELUCAのベーグルが大好きな私!!
もっちもっちで美味しいのはもちろんなんですが、
冷凍可能!!それが素晴らしい。
いつでも食べたいときに食べれます。
rank1.jpgこちらのお店です。

そしてそれに感化され、初めて昨晩ベーグルを作りました。
CIMG1635.JPG

えーー、失敗。12個もできたのに涙ぽろり

言い訳ではないけれど、味は美味しいです。そしてモチモチ。

しかし、課題は分かりました!!
まずは
とにかく練る時に表面を滑らかにしておかなくてはならない

そして湯で時間。
片面30秒だそうで…

それから私が見たサイトではお湯の中にお塩を入れていたのですが、
お砂糖が良いみたい。
モルト何とかとかいう、ベーグルの香り、色を出すものだそう。

後はどこのサイトからレシピを持ってくるかですね…

しかしとっても早くできます。ベーグル。
これをマスターすれば、朝のごはんも、お弁当も
充実すること間違いなしですパンチ!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 1, 2006 12:05:15 PM
コメント(6) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事


PR

Profile

たかぶう0924

たかぶう0924

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

Category


© Rakuten Group, Inc.
X