テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:おうちごはん
DEAN&DELUCAのベーグルが大好きな私!!
もっちもっちで美味しいのはもちろんなんですが、 冷凍可能!!それが素晴らしい。 いつでも食べたいときに食べれます。 こちらのお店です。 そしてそれに感化され、初めて昨晩ベーグルを作りました。 えーー、失敗。12個もできたのに。 言い訳ではないけれど、味は美味しいです。そしてモチモチ。 しかし、課題は分かりました!! まずは とにかく練る時に表面を滑らかにしておかなくてはならない。 そして湯で時間。 片面30秒だそうで… それから私が見たサイトではお湯の中にお塩を入れていたのですが、 お砂糖が良いみたい。 モルト何とかとかいう、ベーグルの香り、色を出すものだそう。 後はどこのサイトからレシピを持ってくるかですね… しかしとっても早くできます。ベーグル。 これをマスターすれば、朝のごはんも、お弁当も 充実すること間違いなしです!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|