テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:おうちごはん
昨日の夜から仕込んであった、
夫作・どて煮が今夜のメインです!! 材料はスジ肉。後はお好みで。 今回はネギ、卵、キャベツです。 一口大に切ったスジ肉を一度ゆで、お湯を捨て お酒、味噌、砂糖、ちょっとだけ醤油、後生姜で煮たそうです。 卵はゆで卵にして、早い段階から一緒に煮ています。 キャベツは火を止めて加えていました。 ネギは白髪にして、盛り付けで。 後は例のうなぎを焼いて、お味噌汁と軽くお野菜です。 夫は冷酒で楽しんでいました。 今お腹パンパンで… スジ肉はかなり脂とかコラーゲンのようなものが出てくるので、 本格的な味付けの前に、 何度もお湯を変えて煮たほうが良いかもしれません。 久しぶりの夫ごはん、美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|