カテゴリ:おうちごはん
昨晩の楽しい時間はどこへやら。
クタクタの私は、今後のイベントを目指し、 夕方4時くらいまで、寝たり起きたり、だらだらしていました。 それから、家を片付け、荷物を準備して、いざ代官山へ!! 夫の仕事終わりでの予約ということで、 9時半からお食事に行きました。 ここに来るのも半年以上ぶり。 三度目のお食事です。 支配人を始め、皆さん覚えていてくださって、気持ち良くお食事ができました。 さてさて今回は… まずビールを頂きながら、 夏限定タスマニア州モルディングベイ産オイスター - ミニョネット・スタイル - シャンパン・ヴィネガーとエシャロットのクラシックスタイルです。 さっぱりとしていて、ペロッといってしまいました。 そういえばこちらはパンがお変わり自由。付いてきます。 オリーブオイルをつけていただきます。 今日は三種類ミニパンがありました。 さてさて飲み物を白ワインのグラスで頂きながら、 次のメニューへ。 タスマニアサーモンの冷製カッペリーニ。 ハーブときゅうり添え フレッシュレモンエクストラバージンオリーブオイル それから タブローズ・カプレーゼ イタリア産テネレッラ・モッツァレッラ、静岡県産アメーラ・トマト、カリフォルニア産 イチジクとバジル添え タジャスカ種のエクストラ・オリーブ・オイルでシンプルに このカプレーゼがかなりのお気に入り 私の今日の一押しです。 無花果、恐るべし… ところで言い忘れましたが、 オイスターは別として(デザートも)、 すべての写真は1/2分です。一皿を2皿に分けて頂いた形で 持ってきていただいています。 さてさて、この辺りから赤ワインに変えて、 長浜市場よりイサキとペルー産白アスパラガスのグリル イタリア産スペルト小麦‘ファッロ‘とホウレン草のスチーム添え ケッパー、アーモンド、ドライトマトを入れた焦がしバター・ソース このお魚も、本当に美味しかったです 横に取り分けていただいたのはサイドディッシュのガーリックマッシュポテト。 マッシュポテト好きにはたまらないお味でした。 さてさて、いよいよお食事も佳境です。 私は限定のフレッシュパインを使ったシャンパンを、 夫はもう一度赤ワインに飲み物を選び、 花巻産 “白金豚”のグリル 柔らかく蒸し上げた夏野菜とフランス産モリーユ茸をふんだんに使ったシェフ特製ソース お肉料理は薪オーブン?で焼き上げるので、30分かかります!! 頼むときは最初に頼みましょう!! ここまででお腹パンパンだったのに… 前回たどり着けなかった、デザートへ… ってことでオープンの頃からあるという、定番且つ有名な フォンダンショコラ 最高級クーベルチュールチョコレートケーキ スパイシーバナナとピスタチオアイスクリーム添え 流れだすチョコレートとともに そして、 タブローズアップルパイ バニラ・アイスとカルヴァドスの香りと共に お腹パンパンでなければもっと美味しかったでしょう。 特にフォンダンショコラは逸品です。 そして大好きなピスタチオのアイスクリーム♪ ダージリンと一緒に頂きながら、幸せな夜は過ぎて行きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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