テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:おうちごはん
私は夫に出会うまで食べたことが無かったんですが、
給食に出ていた、そして大好きだったという、チリコンカン 私が山梨の旅から帰ってきたら、できていました(笑) 夫も初の圧力鍋の威力に感動した様子でした。 以前食べたときは違う豆だったと思いますが、 今回は白大豆。 基本的は作り方は豆をホールトマトで煮るらしいですが、 私は作り方さえ知りません。 たまねぎ、にんじん、肉、ピーマン。 チリペッパーやクミン、セロリシードなどのスパイスもたくさん入っているそうです。 とってもとっても美味しくて、 しかし大量にできたみたいだったので(笑) 半分は冷凍にし、残ったものはお弁当に入れていきました。 そのお陰か肌が元気!! さすが豆様様です。 ちなみに… 夫が仕事の合間に近くだったということで買ってきた おでんです。 いわゆる秋葉で有名なおでん缶とは違い、 焼き鳥缶みたいなサイズです。 ま、駄菓子のようなおでんでした。 妹へも買ってきていて、本当に何考えてるんだか… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|