テーマ:今夜のばんごはん(50422)
カテゴリ:おうちごはん
我が家の何の変哲も無いパスタです
茄子&ツナ。 実は大好きだったラ・ベラというエキスたらバージンオリーブオイルが、 輸入中止となってしまったがため、 手に入らなくなってしまいました… これからどうすればいいのーー ってくらいショックな出来事。 しかももう無くなるって時に買いに行ったら無かったわけで、 調べて日本には存在しないっていうのがわかったのは もう無くなった後… いろいろと検索、お味の口コミ、価格などなど考慮して、 選んだのがクスクナというオイルです。 ラ・ベラよりも優しいお味。 今回は一緒に買ったドロゲリア社サーレ・ディ・ロッチァ (微粒)で味付け。 パスタをゆでるほうはドロゲリア社サーレ・ディ・ロッチァ(粗粒)を入れました。 たぶんお塩がまろやかなんだと思うんですよ、日本のより。 なのでいつもよりもまろやかな感じになりました。 オリーブオイルもやわらかいので、いつもより本当に優しい仕上がり。 さらっとしてるって言うのか… でもこのオイルが本当に美味しいかどうかは 夫の作るペペロンチーノを作る時にわかるはずです。 今回は熱したオリーブオイルににんにく+鷹の爪を入れ、 なすとたまねぎ、ツナを炒め、いたまったところで、 パスタのゆで汁、塩、こしょう+ケッチャップで味付けをしました。 最後に、オリーブオイルと乾燥バジルをかけて出来上がりです。 週末、夫がペペロンチーノを作ってくれれば良いのだけれど… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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