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September 1, 2006
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カテゴリ:おうちごはん
我が家の何の変哲も無いパスタですうっしっし雫
茄子&ツナ。
パスタ。

実は大好きだったラ・ベラというエキスたらバージンオリーブオイルが、
輸入中止となってしまったがため、
手に入らなくなってしまいました…

これからどうすればいいのーー
ってくらいショックショックな出来事。

しかももう無くなるって時に買いに行ったら無かったわけで、
調べて日本には存在しないっていうのがわかったのは
もう無くなった後…涙ぽろり

いろいろと検索、お味の口コミ、価格などなど考慮して、
選んだのがクスクナというオイルです。
オリーブオイル.jpg

ラ・ベラよりも優しいお味。
今回は一緒に買ったドロゲリア社サーレ・ディ・ロッチァ (微粒)で味付け。
パスタをゆでるほうはドロゲリア社サーレ・ディ・ロッチァ(粗粒)を入れました。

たぶんお塩がまろやかなんだと思うんですよ、日本のより。
なのでいつもよりもまろやかな感じになりました。

オリーブオイルもやわらかいので、いつもより本当に優しい仕上がり。
さらっとしてるって言うのか…
でもこのオイルが本当に美味しいかどうかは
夫の作るペペロンチーノを作る時にわかるはずです。

今回は熱したオリーブオイルににんにく+鷹の爪を入れ、
なすとたまねぎ、ツナを炒め、いたまったところで、
パスタのゆで汁、塩、こしょう+ケッチャップで味付けをしました。

最後に、オリーブオイルと乾燥バジルをかけて出来上がりです。

週末、夫がペペロンチーノを作ってくれれば良いのだけれど…







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Last updated  September 1, 2006 10:18:18 AM
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たかぶう0924

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