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September 7, 2006
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テーマ:結婚(622)
カテゴリ:ライフ
今日は夫のお誕生日でしたケーキ

本当は遅くなるって言っていたので、週末にでもお祝いしようと思っていました。
ところが「今日は9時くらいに帰れることになった」とお昼ごろメールが!!

まぁじぃでぇーー

私が帰ってから準備できる時間は1時間半

とりあえず、ダッシュで会社を出て、必要なものだけをお買い物に。
お誕生日ケーキはキルフェボンにしよう!!…と思ってましたが、
そんな時間も無く、結局、悩みに悩んでTOPSのチョコレートケーキにしました。
私はあまりチョコレートケーキが好きではないけれど、
夫はチョコレートケーキ好き♪

さてさて、有限の中で自分で出来ることをと
作ったのがこちら。
盛り付けがいまいちなのはご愛嬌で…
ミートローフとマッシュポテトサラダ、スープ、リゾット

メインはミートローフです(初めて作りました)。
たまねぎと合いびき肉を練ったものに塩コショウ。
間にゆで卵を半分に切ったものを挟み、
250度で30分焼きました。

ソースはハインツのデミグラスソースに、
肉汁、ケチャップ、ソース、塩コショウを加えて、
最後に少しだけ、生クリームをかけました。

そしてほぼ初挑戦のクリーミーマッシュポテト♪
今日の一番の作品!!

圧力鍋でジャガイモとかぼちゃを蒸しておいて、
ジャガイモはマッシュポテトに、
かぼちゃはスープにしました。

マッシュポテトはふかしてつぶした物を
フライパンで溶かしたバターと一緒に練って、
そこに少しづつ牛乳を加え、クリーミーになるまで仕上げました。
少しの生クリームと塩コショウで味付け。

トマトはスライスして、バジル・塩コショウをかけ、
オリーブオイルと、ワインビネガーをかけただけ。

スープはふかしたかぼちゃとマギーブイヨン、お水、牛乳、塩コショウ。

リゾットはたまねぎをオリーブオイルとバターでいため、
そこに白ワイン、乾燥ボルチーニ茸、倍以上のお水に、
マギーブイヨン。

それを圧力鍋で炊き上げました。

後はパルメザンチーズをたっぷり加え、塩コショウで味を調整しました。

食べる頃にはクタクタでした。
ま、忙しく作った割には、美味しくできたのではないでしょうか。

夫よ、お誕生日おめでとう。
1歳、歳をとった分、さらに私を大切にしてね。
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Last updated  September 7, 2006 11:39:13 PM
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たかぶう0924

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