テーマ:今夜のばんごはん(50418)
カテゴリ:おうちごはん
この2日はとってもとっても定番料理でした。
なのに、食べるのは久しぶり。 まずは昨日私が作ったグラタンです 普通のマカロニグラタンです。 具は海老、イカ、ホタテ、エリンギ、茄子、たまねぎ。 おとといお友達にもらったDEAN&DELUCAのオリーブオイルで 炒めてみました。 チーズはいわゆるとろけるチーズの上に、 パルメザンを削って乗せ、パン粉をふりかけて焼きました。 久しぶりに2人でおつまみ片手にビールを飲みながら、 時間を過ごしました。 って事で、ご飯はやめて、夜なのに珍しくトーストを食べました。 この、マンゴーと、フランボワーズのジャムをつけて食べました 先日のアトリエコンフィチュールさんです。 とっても美味しいのでお勧め さてさて今日は夫の作ってくれたハンバーグです。 ソースはデミグラスベース。 添えてあるのは、エリンギと茄子。 そしてポイントは見えないけれど、ピンクペッパー。 私たち夫婦の大好きな調味料(笑) 今日はしっかり玄米と頂きました。 今日はこれから大すきなクナイプの新商品、 ローズマリーでゆったりお風呂TIMEです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|