テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:おうちごはん
昨日はまたまた妹が来ての晩御飯でした。
朝帰りした夫が寝てる間に、私は一人でお散歩がてら 近くのスーパーにお買い物に。 その時に安売りしていた豚バラブロックがあったので メインは角煮にすることに。 妹の大好物でもあります。 豚は適当な大きさに切って、フライパンでニンニクと一緒に 焼き色をつけた後、圧力鍋に→ お水、お酒は同量くらい、お砂糖、お醤油は1:2くらいでしょうか… その後高圧で、10分少々。 圧が抜けたら、蓋を開けて味を見て、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり 今日のサラダはロメインレタスの上に、くるみ&ペッパーのパンの残りを細かく切って乗せ パルメザンチーズを削って上に。さらに黒こしょうを。 ドレッシングはオリーブオイル、刻みニンニク、 マンゴ-のコンフィチュール(ハチミツ、ジャムでOK) 塩少々、さらにワインビネガーを好みで入れてシェイク。 後はKALDIで仕入れてきたパッタイを、夫に 豚肉、ニンジン、もやしなどと一緒に作ってくれました。 後はカヴァと大好きなクカトゥーで赤白のスパークリングワインをいただき、 さらに赤ワインを飲みまして…。 妹は久しぶりに酔っ払ったそうです(笑) 今朝は妹の彼氏も加えて、4人でランチを食べに行き、 その後カラオケ2時間歌って帰ってきました。 今日はこれからようやく例の家具が届きます。 まだかなぁ、まだかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|