カテゴリ:おうちごはん
今週は夫が超多忙で、毎日毎日夜中の1時、2時…
今日は展示会に行った後、たぶん、すぐに帰ってこれると言うことで、 疲れを癒してもらえるように、ご飯を作ることに 結局電車の遅延で、家に帰ってきたのは10時半…仕方ないけど。 トマトと牛肉のソテー、牛肉とほうれん草のさっぱり仕上げ、 ナスの中華炒め、サラダ、ほうれん草の卵とじ。 以上の5品です。 今回の新作はトマトと牛肉のソテー あ、イヤ、名前は何でもいいんですけど。 トマトを8等分して、一つ一つ牛肉を巻きます。 オリーブオイルで焼いて、軽く塩コショウ。 焼き終わったら、お皿に盛り付けて、 残ったオリーブオイルに、 今回はりんごジャム(ジャム系なら合うと思います。) 醤油を入れて、軽く煮立たせてかけます。 今回はピンクペッパーもその時に入れてみました。 本当に美味しかった夫も真似できないと絶賛してくれました 牛肉とほうれん草のさっぱり仕上げは超簡単で 少量の油とこしょうでお肉を焼き、お皿に乗せ、 残りの油でほうれん草を炒め、お肉の上に乗せ ポン酢をかけていただきました。 ナスはニンニク、めんつゆ、味噌、豆板醤、少量のマヨネーズで 炒めました。 とにかく牛肉&トマトがオススメです。 これはおもてなし料理の一つになりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|