テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:おうちごはん
今日は夫とバイバイした後、
お買い物をして帰りました。 今日の晩御飯は秋鮭!! 塩鮭は嫌いなんですけど、生鮭は好きです。 今日は酒蒸しでたまねぎソースにすることに。 鮭は胡椒をしてお酒を振りかけて少し置いた後、 電子レンジで4分くらい。 たまねぎソースは、たまねぎを半分くらいすりおろしたあと、 醤油、みりんを大さじ2くらいづつ入れて、 たまねぎが甘くなるくらいだけ煮立てました。 一緒に昨日あまった春雨、わかめに、きゅうり、三つ葉を加えて 酢の物にしました。 私だけ先に食べたけど、美味しい♪ お魚の酒蒸しってあまりしなかったんですよ。 お魚の臭み恐怖症で、酒蒸しなんかで臭いが消えるのか?? って言う不安が…どうしてもいつも捨てられず… でも鮭だったからか、においゼロ!! っていうか、むしろうまみがパワーアップ。 ほっと一安心。これからは挑戦できます。 さてさて今日はさんからハーブ軍団も届きました。 本当にここの商品はお安くて、しかもオーガニックものや そうでないものも残留農薬試験をしてくださっているようなので、 安心 とりあえず届いたので、 小麦若葉パウダー(青汁)、ゴーヤパウダー、 そして家にあったガジュツを混ぜて飲んでみました。 …まずい…ガジュツがまずい… 明日から、それぞれ別々に飲みます。 それから夫婦で飲もうと買った杜仲茶。 本当に飲みやすかったです。今まで飲んでいたのより全然柔らかい。 美味しい。幸せ♪ さっき煎じたにも拘らず、がんがん飲んでしまいました。 夫が帰るまでになくなって…はしまいませんが。 ご飯と一緒に出してみよう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|