テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:おうちごはん
昨晩はお好み焼きでした。
実は広島出身なのに、広島のお好み焼きがあまり上手ではない… でもやっぱりお好み焼きは広島に限る!!って事で 焼いてみました。 父がためしてガッテンのお好み焼き特集が良かったといっていたのを思い出して サイトを確認。 こちらです。 この方法でためしてみました。 その出来上がりがこちら!! とっても美味しくできました!! 具はサイトを真似することなく、生地と焼き方のみを参考に。 具は生地の上にかつお節→キャベツ→いかてん(駄菓子の)→豚バラ。 焼そば。最後にねぎ。です。 今までいつも納得のいかない味だったのですが、 今回は大成功!! ただ生地ですが、改良の余地アリです。 もっちりしすぎる感じがあります。 薄くのばせないし。 広島の生地は薄くのばしてなんぼです。 夫は関東の人間ですが広島のお好み焼きのほうが好きみたい。 私はもちろん一枚でしたが、夫は2枚分を食べていました。 ためしてガッテンのやり方ならば誰でも出来そうです。 皆さんもお試しあれ!! ちなみに我が家のソースは有名なおたふくソースではなく、 広島でもマイナーなカープソースです。 マイナーだけれど、こちらのほうが絶対美味しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|