カテゴリ:おうちごはん
今日の晩御飯は、二人で作りました。
夫は五目炒め、私はチキンソテー。 チキンソテーに合わせてマッシュポテトを作ろうと思っていましたが、 夫が代わりに作ってくれました。 五目炒めは冷蔵庫にあった、いろいろなお野菜を炒めて、 塩こしょうで味付け。とろみをつけて出来上がり。 マッシュポテトは蒸かしたジャガイモをマーガリンと牛乳で のばして、塩こしょうで味付け。 最後に私の作った、イタリアンソテー。 これがワインの時の定番メニュー。 杜仲鳥の皮に切れ目を入れておいて、 オリーブオイル&にんにくで焼いて、お皿にあげる。 今回はたまねぎを残りの油で炒めて、そこにプチトマトも入れました。 それをお皿にあげる。 りんごのジャムが残り少なかったので、 そこにバルサミコ、ちょっとお醤油を入れて、 振りまして、フライパンに入れて、 軽く火を通した後に、鶏肉を戻してからめました。 後は盛り付け。ベビーリーフを乗せました。 週末は木曜日がお休みだったって事もあって、 なんだか夫は連休気分。 ずいぶんワインを飲んだ気がします。 私は夫に比べてまったく体力がないので、 ちょっと疲れ気味です… 昨日は沖縄料理のお店に行こう!!というのも お断りして、家飲み。かつ手抜き料理。 さらに今日は夫婦で朝寝坊してしまいました。 あぁ、曇りなだけでも憂鬱なのになぁぁ… 明日は気分を切り替えて、頑張りましょーー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|