テーマ:今日のランチ(40177)
カテゴリ:おそとごはん
今日は急遽夫がお休みになりまして…
せっかくなので、新しくできたフレンチのレストランに行ってきました。 BISTROT ABEILLE PRINCEです。 混雑する前に…と、12時前に伺ったところ、 男性客のみの2組しかいらっしゃいませんでした。 店内は白と木で清潔感溢れる、スタイリッシュなデザインで、 かなり女性好みといった感じです。 適度な質の良さ…という感じでしょうか。 私たちはランチプレートを注文することに。 パン、スープ、ドリンクに加えて、 前菜、パスタ、メインがワンプレートになっています。 またこちらのパスタは二択となっていて、夫はパスタ、私はリゾットを選択。 パンの後に出てきたのが、にんじんのポタージュです。 適度なにんじんの甘みと、しっかりしたお味のスープで とっても美味しくいただきました。 パスタはナスとソーセージのトマトソース、 リゾットはカニとレタス。 メインは仔牛のリコッタチーズ巻上げ??みたいなのでした。 パスタはアラビアータに似た仕上がりで、しっかりとしたお味。 オリーブオイルだけでなく、たぶんナッツ系のオイルが使われていたと思います。 それからお味噌が隠し味として利いていた気がしました。 リゾットはかなりあっさり風味で、スープを大切にされている感じでしたが、 どうしても「洋風おじや」という言葉が消せなかった… メインはチーズのお味、風味のみで仕上げていらっしゃた様な気がします。 大好きだったのが右端にある前菜。 バジルとオイルと、ビネガーが効いていて、大好きな味でした。 スープをいただく頃には、店内は混み始め、 奥様方のグループですぐにいっぱいになりました。 それから、お食事の途中に、とっても素敵なおっきな和風のプレ-トに 二種類のデザートを乗せて、 「いかがですか??」と言われました。 ひとつがりんごのローストとバニラアイス、ひとつがクレームブリュレ。 自分だけだったら、間違いなく、クレームブリュレでしたが、 夫の意向もあって、ひとつだけ、りんごのローストを注文することに… それがこちらです。 美味しかったですが、…クレームブリュレにすれば良かった… でもバニラアイスも手作りのようでしたし、 すべてのお料理が丁寧に作られていて、 好感が持てましたが、特別感は無いですね。 最近はフレンチとイタリアンの区別が難しくなってきた気がします。 何を持ってフレンチと言えるのか、わからないのです… 食後の珈琲も美味しいきちんとした珈琲で良かったです。 きっと女性ごのみのレストランだわ、そう思った寒い午後なのでした… その帰り、夫の仕事用のコートを見に行き、意見が分かれましたが、 結局着る人の気持ちの意向を大切に、とってもシンプルなコートになりました。 さらに夫のおうち用のメガネを買いにいきました。 グレーと紫の混ざったような微妙な色で、意外と似合いまして… 「やばいねー、メガネ男子だねーー」って ちょっと古い言葉まで出てくる始末(苦笑) ふっと私自身が思い出したのは「あすなろ白書」 …古ーーーーーっ!! ま、とりあえず今日は夫ショッピングデーー!!…ってことで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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