テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:おうちごはん
めげずにもう一回挑戦します!!!! えー、まずは素人の晩ごはんをご覧ください。 豚の角煮、カブラ蒸し添え 人参のきんぴらです。 これはとってもとっても定番の味付け。 酒、醤油、みりん、砂糖。 横には先日長野で買った野沢菜もあります。 そして今日、お隣の友達に作ってあげた晩ごはん。 なすのマリネ、トマトと水菜のサラダ。 豚肉のハンバーグとカブのソテー。 なすのマリネは たっぷりのオリーブオイル&にんにくでソテーし、 塩コショウ、バルサミコ、粉チーズで味付け。 サラダのドレッシングは オリーブオイル、塩コショウ、バルサミコ、蜂蜜。 ハンバーグとカブは オリーブオイル&にんにくでソテーし、 ブラック&ピンクペッパー、醤油、みかんのマーマレードで味付け。 親同士がお友達の彼はこの夏よりある島へと音楽を教えに 海外協力隊として2年間働くことになりました。 地元も一緒、お引越しの時に今のマンションを紹介したので 東京に来てからも一緒のなかなか無い縁ですが… 頻繁に行き来することは無いものの、 何年もずっとお隣さん同士でした。かなり寂しくなりますなぁ。 彼には初めてご飯を作ったのですが、 本当に美味しい!!と言ってくれて、私も幸せでした。 出発に向けて金粉入りスパークリングワインを一緒に飲み ケーキを食べて(撮り忘れた…)お別れ会をしました。 さてさて今日のLUNCHです。 サーモンと野菜のモザイク仕立て カボチャのクリームスープ ステーキに、ケーキです。 可もなく不可もなく。ですかね。 ついでに昨日の夜、夫が買って帰ってくれた NEWハーゲンダッツをご紹介♪ しっかりとティラミスのお味です。 しかし、果たしてこの値段に見合っているのか?? と言えば、確実にNOです。 確かに上にパウダーがかかり、そうも分かれていて 凝ってはいるけれど、お味は上質とはいえないかなぁ。 普通のハーゲンダッツの方が私的には好みでした。 って事で、今日は食べ物尽くしの日記ということで… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|